PRIVACY POLICY

Privacy Policy di ARTHA S.r.l. 

La preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica in ogni caso in cui Lei acceda al sito web www. arthastudio.it (di seguito il “Sito”) e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi.  

Di seguito siamo lieti di fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati personali, in particolare in merito alle finalità e modalità del trattamento, nonché all’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso, del loro conferimento e del periodo di conservazione. 

Questo documento intende descrivere accuratamente le modalità di gestione del trattamento dei Suoi dati personali raccolti durante la navigazione del Sito o in occasione dell’utilizzo dei servizi da quest’ultimo offerti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sul Sito internet del Titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.  

Titolare del trattamento 

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo Sito è la società Artha S.r.l., con sede legale in via Inverigo 14, Milano (MI), P. IVA 11985940151, (di seguito denominatoArtha): il Titolare decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.  

Oggetto del trattamento  

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, email, numero di telefono – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati per la richiesta di informazioni e/o per poter usufruire del servizio di newsletter offerto dal Titolare.  

Potranno essere trattati altresì i dati di navigazione, dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet (quali gli indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del Sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente), acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento del Sito web del Titolare. A tal riguardo il Sito web fa uso di cookie che raccolgono i Suoi dati personali. La invitiamo a prendere visione della Cookie Policy che descrive i cookie utilizzati dal Sito e le finalità del loro utilizzo. 

Modalità e conservazione dei Suoi dati 

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza e degli altri principi indicati all’art. 5 GDPR.  

I Dati Personali saranno trattati e conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità di trattamento per le quali sono stati raccolti. 

1) I Dati Personali raccolti per dare risposta alla Sue richieste di informazioni e per consentirLe una corretta navigazione sul Sito saranno conservati per tutto il tempo necessario a dar seguito a tali finalità. 

2) I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo di Artha saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. 

3) Quando il trattamento è basato sul consenso dell’utente, Artha può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, Artha potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. 

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati. 

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea. 

Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento 

I dati di natura personale volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità: 

  1. Per la navigazione sul Sito 
  1. Per dare risposta alle Sue richieste di informazioni 
  1. Per adempiere agli obblighi previsti dalla Legge, da un Regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità 
  1. Per prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web 
  1. Per esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio 
  1. Previo Suo consenso per l’iscrizione al servizio di newsletter commerciale di Artha. 

 

Per le finalità di cui ai punti da 1 a 5 il trattamento dei dati è necessario i) per consentire la corretta navigazione sul Sito web; ii) per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente; iii) per adempiere a un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare e, infine, iv) per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare quale il diritto di difesa in giudizio e prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web. 

 

Per la finalità di cui al punto 6 il trattamento dei dati è lecito solo se l’interessato ha espresso il proprio consenso. 

 

Il trattamento dei Suoi dati non sarà in alcun modo soggetto a profilazione e/o decisioni automatizzate. 

 

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati; necessità del consenso e conseguenze del mancato consenso. 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, Lei è libero di fornire i Suoi dati personali. 

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui ai punti da 1 a 5 è facoltativo ma necessario per fruire dei servizi di volta in volta richiesti al Titolare del trattamento e per perfezionare le specifiche funzionalità. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del Titolare del trattamento. 

Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al punto 6 – ossia per finalità promozionali, di comunicazione commerciale e/o di marketing in genere da parte di Artha – è sempre facoltativo. In mancanza, il Titolare del trattamento potrà comunque fornire i servizi di cui ai punti da 1 a 5 e Lei potrà comunque perfezionare le altre funzionalità e fruire dei servizi resi dal Titolare del trattamento. Può quindi decidere di non rilasciare il consenso per il trattamento dei Suoi dati per tale finalità o di revocare successivamente e in qualsiasi momento il consenso a trattare dati già forniti per la finalità di cui al punto 6, ma la revoca non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Il diritto di opposizione al trattamento per le finalità di cui al punto 6, potrà essere effettuato in ogni momento attraverso mezzi automatizzati di contatto. 

Soggetti o categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i Suoi dati 

I Suoi dati saranno comunicati a terzi soltanto con il Suo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a soggetti terzi che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto con te concluso). I Suoi dati non saranno in alcun modo diffusi. 

Soggetti che possono trattare i Suoi dati personali 

Artha potrà avvalersi di soggetti terzi per il trattamento dei Suoi dati personali, per determinate attività. I soggetti terzi che svolgono queste operazioni sono stati adeguatamente selezionati e risultano dotati di esperienza, capacità e affidabilità e offrono idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati. 

Tali soggetti terzi saranno all’uopo nominati “Responsabili del Trattamento” e svolgeranno la loro attività secondo le istruzioni impartite da Artha e sotto il suo controllo. Periodicamente verifichiamo che i Responsabili abbiano assolto puntualmente i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. I Suoi dati sono poi trattati dai nostri Incaricati preposti ai singoli servizi. 

Misure di sicurezza 

Artha adotta misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy. 

Tuttavia Artha non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul Sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente: Le consigliamo di assicurarsi che il Suo computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il Suo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming). 

Link ad altri siti web 

Il nostro Sito può contenere dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con noi.
Artha non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Artha non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla Sua privacy e al trattamento dei Suoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. La preghiamo quindi di prestare attenzione, quando si collega a questi siti, tramite i link presenti sul nostro sito e di leggere attentamente le loro condizioni d’uso e politiche sulla privacy. La nostra Privacy Policy non si applica ai siti web di terzi. Il nostro sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di Artha per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet. 

I diritti degli interessati 

Nella Sua qualità di interessato, può esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 GDPR, in particolare il diritto di accesso ai dati, di rettifica o di cancellazione degli stessi, di richiedere la limitazione o di opporsi al trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.  

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito web o i suoi servizi avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante, o di adire le opportune sedi giudiziarie. 

In caso di violazione dei dati personali dell’interessato, tenuto conto di quanto previsto dall’art. 34 GDPR, il Titolare provvederà alla comunicazione della violazione all’interessato. 

Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato 

Lei potrà esercitare i diritti previsti dalla legislazione vigente inviando una e-mail all’indirizzo privacy@arthastudio.it. 

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 16 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti. 

Social plugins e social networks  

Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in del social networks (es. Facebook, Linkedin, Instagram, ecc.). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server del social network e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Se un interessato utente di un social networks visita le nostre pagine web, mentre è collegato al proprio account social, i suoi dati personali potrebbero essere associati all’account social. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in, le informazioni saranno associate all’account social. Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte dei social networks in genere, nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’interessato in tale contesto, sono presenti nelle pagine dei social network dell’account, sulla protezione dei dati. Se l’interessato non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account social, deve effettuare il log-off dal social network, prima di visitarle. 

I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi: Interazione con social network e piattaforme esterne. Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social networks, o con altre piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social networks. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social networks, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. 

Modifiche e aggiornamenti della presente Privacy Policy 

Artha potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i Suoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. La preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy. 

———————————————————–

Informativa estesa sui Cookie 

Artha S.r.l., con sede legale in via Inverigo 14, Milano (MI), P. IVA 11985940151, (di seguito denominato “Artha”), Titolare del Trattamento ai sensi dell’art. 4 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookies installati sul dominio www.arthastudio.it. 

Per maggiori informazioni sulla gestione dei Suoi dati personali, La invitiamo a consultare la nostra Policy Privacy. 

 

Che cosa sono i cookie? 

I cookie sono piccoli files di testo che vengono inviati sul Suo dispositivo elettronico (PC, tablet, ecc..) durante la navigazione in un sito web. I cookie vengono poi rinviati al sito web di origine nel corso di ogni successiva navigazione, oppure vengono inviati ad un diverso sito web che sia in grado di riconoscere quello specifico cookie. I cookie agiscono come una memoria per un sito web, consentendo che il sito web riconosca il Suo device ad ogni Sua visita successiva a quel medesimo sito. 

I cookie utilizzati su questo sito sono i c.d. Cookie tecnici. Questi hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento di questo spazio online. I Cookie tecnici utilizzati da questo Sito possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie: 

  • Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente; 
  • Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima; 
  • Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo. 

I seguenti Cookie Tecnici non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati. 

L’elenco completo dei Cookie Tecnici impiegati sul nostro sito è riportato in questa tabella: 

Nome cookie 

Fornitore  Tipologia di cookies  Scopo  Scadenza 

Tipo 

_ga  Google  Statistico  registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.  2 anni  HTTP Cookie 
_gid  Google  Statistico  Registra un ID univoco per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet  1 giorno  HTTP Cookie 
collect  Google  Statistico  Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento dell’utente. Tiene traccia dell’utente su dispositivi e canali di marketing  Session  Prixel Tracker 

 

GESTIONE GENERALE COOKIES 

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser 

  • Disabilitazione dei cookie su Firefox 
  • Disabilitazione dei cookie su Chrome 
  • Disabilitazione dei cookie su Internet Explorer  
  • Disabilitazione dei cookie su Safari 
  • Disabilitazione dei cookie su Opera  

Questa pagina è visibile, mediante link da tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014. 

Dichiarazione Cookie aggiornata l’ultima volta il 08/11/2019